Gedung Baru, Pj Bupati Harap Puskesmas Kesugihan I Tingkatkan Disiplin dan Pelayanan

Pj Bupati Yunita Dyah Suminar saat memberikan sambutan pada acara Tasyakuran Dalam Rangka Pemanfaatan Gedung UPTD Puskesmas Kesugihan I, Rabu (21/12/2022).

CILACAP – Pj Bupati Cilacap Yunita Dyah Suminar hadir dalam Tasyakuran Dalam Rangka Pemanfaatan Gedung UPTD Puskesmas Kesugihan I pada Rabu (21/12/2022). Didampingi Plt Asisten Pemerintahan Sekda Pramesti Griana Dewi, Camat Kesugihan Cardian Galih Wicaksono dan unsur Forkopincamnya, Kepala UPTD Puskesmas Kesugihan I Dwi Edy Kuncoro serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cilacap Supriyanto, Yunita memeriksa setiap sudut Gedung Puskesmas yang dulunya merupakan sebuah Balai Pengobatan.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati berpesan agar setiap ASN yang bertugas di Puskesmas Kesugihan I untuk memegang komitmen seorang ASN dengan menerapkan displin waktu serta memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Ia ingin agar seluruh masyarakat mampu mengakses layanan kesehatan dengan baik, baik dari segi jarak maupun kemudahannya.

“Kalau sudah berkomitmen menjadi PNS, maka jam kerja tidak boleh digunakan untuk praktik di rumah. Kalau ada yang tidak beres, laporkan. Saya ingin keberadaan Puskesmas Kesugihan I ini benar-benar memberikan pelayanan yang baik dan memuaskan semua pihak,” tegasnya.

Ia kemudian meminta agar Puskesmas Kesugihan I menyediakan kantin agar para pedagang dapat berjualan secara terpusat di satu titik dan mempersiapkan drainase sebaik mungkin untuk mengantisipasi banjir yang rawan terjadi di wilayah tersebut.

Yunita juga kembali menyinggung masalah stunted dan stunting. Ia mengajak forkopimcam, para tokoh masyarakat dan dinas terkait untuk terus menekan angka stunted dan stunting dengan memantau anak-anak yang perkembangan fisik, otak dan kognitifnya tidak optimal.

“Ini PR kita bersama. Jadi di tahun 2023, seluruh desa di Kabupaten Cilacap akan ngopeni anak-anak yang stunted dan yang berpotensi stunting. Nanti akan ada pola dimana desa itu kemudian ngopeni anak-anak ini supaya mereka kemudian jadi lebih bagus perkembangannya dan pertumbuhannya sehingga tidak menjadi anak-anak stunting,” katanya.

Sumber : cilacapkab.go.id |• Post published:December 21, 2022 |• Post author:Nenden Komarasari